浙江海洋学院
当前位置: 首页>>就业培训>>影视艺术就业培训>>正文

学习中心

 航空服务就业培训 
 科创泛IT就业培训 
 影视艺术就业培训 
浙江海洋大学继续教育学院2021年春季学期新生报到告知书
2021-03-09 14:03  

亲爱的同学:

你好!

为切实做好2021年春季新生报到、开学工作,保障同学们的身体健康,请务必认真阅读本告知书并严格遵守各项要求,确保健康、平安、有序到校。

一、新生报到条件和时间

(一)新生报到条件

根据报到前学生所处地域疫情情况和身体健康状况,分为“暂不报到、暂缓报到、正常报到”三类。

第一类“暂不报到”:

1、诊断为新冠肺炎病例或疑似病例或无症状感染者的,暂不报到。

2、目前仍在国(境)外的学生,暂不报到,具体报到安排按相关政策再定。

第二类“暂缓报到”:

1、“浙江健康码”为“黄码”或“红码”的,或健康码国际版为“橙码”或“黄码”的,暂缓报到,须落实属地疾控要求完成必须的隔离医学观察。持当地负责隔离观察单位出具的解除医学观察证明,经学院审批同意后方可报到。

2、返校前出现发热(口温≥37.3℃或腋温≥37℃)、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征的,暂缓报到。经当地医院就诊治疗,排除新冠病毒感染并在身体康复后,经学院审批同意后方可报到。

3、正在接受集中隔离或居家观察的,暂缓报到。

第三类“正常报到”:

除上述情况外,其余学生均可正常报到。

对“暂不报到”和“暂缓报到”的学生,学院建立“一对一”联系制度,实行每日跟踪联系和动态监测管理,做好沟通联络,确认身体健康、待学院审批同意后方能报到。

(二)新生报到时间和地点

1、新生报到时间:2021年3月13日。

2、新生报到地点:浙江海洋大学定海校区南大门。(舟山市定海区海院路18号)。

二、注意事项

1、根据疫情防控要求,学校实行准封闭式管理,陪同人员和车辆不进校。报到时须核验行程信息和钉钉浙海大平台“健康通行证”,并测体温,身体状况正常的同学方可进校入住寝室。报到时,应严格遵守现场秩序,服从工作人员安排。排队时,前后间隔不小于1米,并全程佩戴口罩。

2、每位同学需在钉钉工作台“浙海大”的疫情防控系统报平安定位版模块填报健康信息,主要包括返校前14天本人旅行史、居住史、密切接触史等流行病学史、本人与家人身体健康状况;通过钉钉“报到登记”模块填报报到时间和交通方式等,并对提交的信息真实性作出承诺。

3、每位同学在报到前14天不能离开现居住地并做好自我健康监测,必须在钉钉浙海大平台完整、真实地填报健康信息和报到申请信息,若发现谎报、瞒报,将按有关规定严肃处理。从2月28日始每天在钉钉浙海大平台“报平安”打卡。报到申请必须在学校指定的报到日期5天前提出。报到途中,若行程信息有变,须向班主任报备。

4、每位同学必须在指定日期到校报到,不得提前报到。同学的报到申请获批后,其本人在钉钉浙海大平台的“健康通行证”码将由“审核中”变为灰码,此码在指定报到日将变为蓝码,同学凭蓝码、测体温后进校,进校后蓝码变为绿码,绿码供校内通行使用(注意:同学不能凭灰色“健康通行证”码进校)。

5、因个人原因暂缓报到的同学,应办理请假手续。报到申请获批后需延期报到的同学,应提前向班主任报备。

6、每位同学在途中须落实防控措施,请自备口罩等防护物资。为减少路途中的感染风险,学校鼓励浙江省内及邻近地区的同学乘坐自备车到校。新生家长等陪同人数不宜多,自备车来校时须在校门口下车,即停即走,车辆和陪同人员不进校。为避免返校流量集中,建议出发地在舟山及周边地区的同学尽量安排在3月13日上午时段报到。

7、对于从中高风险地区报到的同学,学院将指定教师单线联系,并安排接站服务(舟山普陀山机场、舟山定海车站),其余学生报到不安排接站服务。学生需提供 3 天内的核酸检测阴性报告。根据舟山市的防控要求,来自高风险地区、确诊病例(含无症状感染者)超过 10 例的中风险地区、实行全域封闭管理的中风险地区的学生须入住定海校区 8 号楼,实行“14+7”健康管理措施;其他中风险地区返校学生须入住定海校区 8 号楼,实行“7+7”健康管理措施;省外出发地为低风险地区,但所在地市(直辖市为所在区)出现中高风险地区的需提供近 3 天内的核酸检测阴性报告;返校途经中高风险地区中转的学生需提供近 7 天内的核酸检测阴性报告。请有关同学务必配合。

8、报到时,若个人信息核验异常,则须在工作人员引导下前往学校指定观察点处理;若体温异常,则转移至观察点由医生复核体温,并按需要启动后续程序。

9、返校途中、报到过程中,如遇紧急情况应及时与班主任联系。

三、新生报到后管理要求

1、学生报到后,学校实行准封闭式管理。学生市内出行可通过刷“健康通行证”码出入校园,但须于当日晚上9点前返校。学生非必需不离开舟山市,确需赴市外的需办理请假审批手续并报备行程,外出返校后,须及时向学院详细报告行程和接触人员等情况,办理销假手续。

2、学生报到后,每日15:30 前测量体温,并在钉钉浙海大平台“报平安”模块填报体温。一旦发现有发热(额温或耳温≥37.3℃或腋温≥37℃)、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,须及时联系校医院(电话:移动虚拟网669999,全号18368062855),在医生指导下就诊,同时报告班主任。

3、同学们应保持寝室卫生、经常通风,勤换洗衣物、勤晒衣被。没有身体健康方面问题的同学,每天可保持适量运动,增强身体素质。学生不得订购外卖,外卖不得进校。

4、在疫情防控期间,学校各部门、学院、团体组织暂停组织大型聚集性的会议与校园文体活动。如确需举办大型活动,需经学校批准同意。

5、在疫情防控期间,学校的教学、管理、后勤服务等都会有不同于往常的安排,并将根据疫情防控需要作出调整,请大家及时关注有关部门的通知,遵守有关规定和要求,共同做好防控工作。



浙江海洋大学继续教育学院

2021年2月21日



关闭窗口