当前位置: 首页>>学历教育>>教学通知>>正文

教学通知
 函授站管理
浙江海洋大学继续教育学院关于2021年春季学期学历教育教学工作安排的通知
2021-03-01 15:49

各函授站:

根据学校和学院的相关工作要求,结合成人学历教育教学特点与实际,现将继续教育学院2021年春季学期学历教育教学工作安排通知如下:

1.缴费注册:成人学历教育生实行网上系统缴费和线上报到注册,其中2021级新生3月30日之前完成报到情况统计工作,所有学生在4月30日之前须完成缴费。

2.教学形式:学历教育各专业学生采用线上线下相结合的形式进行教学安排。

(1)本部学历教育学生3月份开学后暂不安排集中面授,待学校允许成人学生进校园后安排线下授课和辅导工作,具体时间另行通知。

(2)各函授站要根据当地教育行政部门防控要求开展函授生集中面授工作,线下面授须严格遵守浙江海洋大学高等学历继续教育疫情防控须知(请见附件)并报备至学院。无法开展集中面授的,继续组织在线教学。安排集中面授的,采用小班化、错时、分年级、分专业授课,严格控制授课人数,减少人群集聚。

3.线上教学:2019、2020级学生充分利用学校已有的弘成教育平台网上课程、中国大学MOOC 等开展线上教学活动,具体教学组织形式如下:

(1)学校弘成教育平台网上课程学习,学生用个人账号登录通过手机APP端或网页端进行学期课程学习。

(2)线上互动+直播授课+同步课堂:各函授站根据课程安排上报任课老师作为线上课程教师,填报在线任课教师申报表,由学历教育中心负责统筹确定,并与课程平台技术对接。

(3)教学资源、MOOC、SPOC学习:任课教师没有录制相关课程的完整视频的,可选择平台提供的课程清单中相近或相关的优质慕课作为学生在线学习的内容,任课教师还需在线上对学生的学习提出要求并给予指导。

(4)自建教学班QQ群、微信群教学:若无法找到合适课程资源,也可建议授课教师将所授课程资源(包括教案、课件、课程相关资料等)上传到自建的教学班QQ群、微信群供学生下载学习。任课教师必须规定自学课程内容、布置适量作业及管理学生考勤等工作。

2021级新生将进入学校新的网上课程学习平台进行学习,具体在线学习方式另行通知。

各函授站组织好本单位学生的线上教学活动,督促各任课教师适当调整课程教学大纲,灵活安排课程教学时间,组织学生通过网络自主学习、线上线下混合式教学、直播授课等方式开展理论知识学习。调整后的教学大纲,应及时通知到所授课学生班级以及每一位学生。函授站要积极协助各任课教师建设课程教学微信群或QQ群。任课教师要组织学生在线自学、完成作业,做好在线直播、考核、辅导,确保教学保质保量完成。

4.学籍异动:休学、复学等常规事务开学后正常进行。

5.教学材料:本学期开课计划表、课程表、任课教师登记表及考试安排以及申请课程免修名单等教学材料,于三月底之前提交。

附件:浙江海洋大学高等学历继续教育疫情防控须知.doc

浙江海洋大学继续教育学院

2021年3月1日

附件【附件:浙江海洋大学高等学历继续教育疫情防控须知.doc已下载