浙江海洋学院
当前位置: 首页>>非学历教育>>培训简讯>>正文

学习中心

 培训简讯 
 短期干部培训 
 渔业船员培训 
 安全生产培训 
 教师培训 
 夏令营 
 出国语言培训 
 其它培训 
2023年三门县高素质新型职业农民水产养殖培训班圆满结束
2023-04-06 15:40 石施展  继续教育学院

为进一步提升绿色健康养殖技术、促进农户稳产增收、加强产业规范化建设、助力乡村振兴,三门县农业农村局委托我院面向三门县水产养殖类高素质农民,举办专业生产型专题培训班。

3月27日下午“2023年三门县高素质新型职业农民水产养殖培训班”顺利开班,共142位三门县水产养殖相关从业人员参加了本次培训。

三门县农业农村局副局长吕敢堂、三门县农业农村局培训科主任林君、浙江海洋大学继续教育学院副院长宣黎军出席了开班仪式。

此次培训邀请了浙江海洋大学储张杰、姚海富等资深教授进行授课,内容主要围绕青蟹工厂化苗种繁育实用技术、室内循环水养殖技术、绿色水产养殖与乡村产业振兴、现场教学等展开。专家们针对学员们所从事青蟹养殖的行业特点,将理论与实践相结合的方法进行授课培训,具有较强的针对性和指导性。

5

培训期间学员们前往舟山市水产研究所科研基地、浙江海洋大学海洋生物标本馆、舟山城市展览馆等实地参观学习,同时进行专题讨论交流等活动。

通过此次培训,帮助学员们更新了专业技术知识,拓宽了思路,开阔了眼界。为塑造高素质新型养殖人才、推动水产养殖人才队伍的壮大助力赋能!

关闭窗口