浙江海洋学院
当前位置: 首页>>非学历教育>>培训简讯>>正文

学习中心

 培训简讯 
 短期干部培训 
 渔业船员培训 
 安全生产培训 
 教师培训 
 夏令营 
 其它培训 
陶行知教育思想通识培训班——疫情下新形式的线上教学培训
2022-04-11 14:51 吴瑶  继续教育学院


3月31日上午,2022年中小学教师专业发展培训——陶行知教育思想通识培训班正式开班。因疫情原因,为不影响教师培训项目的开展,本次培训班以钉钉直播线上教学形式进行。



尽管是线上教学,开班仪式环节不能少。继续教育学院非学历中心副主任叶益芬出席了本次开班仪式。叶老师首先感谢各位学员的积极参与,并说明了本次开展线上教学的缘由,由衷地感谢学员们的理解和配合。同时对学员们提出了准时签到、积极互动等具体要求。





本次培训课程完全按原定课程计划进行,丝毫未受疫情和线上教学影响。课程的安排除了陶行知教育思想及陶研课题的撰写等基础理论教学外,还融合了陶研实验学校经验交流和陶研课题中期报告,大家在交流中促进陶研学习、在点评中增进撰写技能。



学员们反馈,虽然很遗憾没有线下面对面教学的真实感,但是线上这种新形式的教学接受度较高,课程能回放是直播课的一大亮点,极大地方便课后反复聆听教学内容、吸收课程精髓,对日常教学提供了很大的帮助。

关闭窗口