当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文

2023年成人高考考试须知
2023-10-16 15:09 学历教育中心  继续教育学院

省教育考试院发布消息,浙江省2023年成人高等学校招生全国统一考试(以下简称成人高考)将于10月21日至22日进行。现将考前准备工作提醒如下:

一、成人高考必备物品

1.两大证件:身份证(原件)、准考证(黑白彩色都可以,建议打印不少于两张);

2.五大用具:2B铅笔、黑色签字笔、橡皮擦、卷笔刀、作图工具。

二、成人高考考试时间

三、做好考前准备

1.打印准考证:“准考证”由考生使用白色A4纸在规定时间内上网自行打印。“准考证”正反两面均不得涂改或书写(准考证上出现任何书写的文字按违规处理)。

2.熟悉考点:考生须在考前一天熟悉考点名称(详见准考证)及具体位置。建议考生选择公共交通出行,赴考预留足够时间,避免迟到。

四、牢记考试时间

考生要记住每场考试时间,开考15分钟后,迟到考生将不准入场。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后,不得再进场续考。

五、遵守考场规则

考生务必特别注意以下三点:一是考生携带本人准考证和身份证,按规定时间和地点参加考试。二是考生入场不准携带与考试无关的物品,严禁携带手机、蓝牙耳机、智能手表、智能手环等具有发送或接受信号功能的设备。三是考试结束后,考生不得将试卷、答卷或草稿纸带出考场。

六、遵守考试纪律

成人高考均在标准化考场进行,考试过程将被全程监控。尊重监考老师,不与监考老师及巡考人员发生冲突。

对违反考试纪律的考生,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并计入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等追究法律责任。

七、掌握答题技巧

先做有把握的题目,保证格式正确。字迹工整,减少涂改。无把握的也要填涂完整,做到不空题目,增加胜算。

八、特别提醒

考生进入考点将通过智能安检门进行违规物品检查,建议不携带手机等通讯工具赴考。

小贴士:

考试结束后,考生可于11月25日8:30至29日17:00登录浙江省教育考试院官网成人高校招生报名系统确认志愿。未在该规定时间内网上修改确认的,其报名时填报的志愿默认为考生确认志愿。