浙江海洋学院
当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文

学习中心

 学院快讯 
 通知公告 
浙江海洋大学继续教育学院2021年春季学期开学学生返校告知书
2021-02-28 09:21  

亲爱的同学:

你好!

为切实做好 2021年春季学期开学返校工作,保障同学们的身体健康,请务必认真阅读本告知书并严格遵守各项要求,确保健康、平安、有序返校。

一、返校条件与返校时间

(一)返校条件

根据返校前师生员工所处地域疫情情况和身体健康状况,分为“暂不返校、暂缓返校、正常返校”三类。

第一类“暂不返校”:

1.诊断为新冠肺炎病例或疑似病例或无症状感染者的,暂不返校。

2.目前仍在境外的师生,暂不返校,具体返校安排按相关政策再定。

第二类“暂缓返校”:

1.“浙江健康码”为“黄码”或“红码”的,或健康码国际版为“橙码”或“黄码”的,暂缓返校,须落实属地疾控要求完成必须的隔离医学观察。持当地负责隔离观察单位出具的解除医学观察证明,经学院审批同意后方可返校。

2.返校前出现发热(口温≥37.3℃或腋温≥37℃)、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征的,暂缓返校。经当地医院就诊治疗,排除新冠病毒感染并在身体康复后,经学院审批同意后方可返校。

3.正在接受集中隔离或居家观察的,暂缓返校。

第三类“正常返校”:

除上述情况外,其余人员均可正常返校。

(二)返校时间

能“正常返校”的学生,返校时间为2021年3月7日。

对“暂缓返校”和“暂不返校”的学生,学院建立“一对一”联系制度,实行每日跟踪联系和动态监测管理,做好沟通联络,确认身体健康、待学院审批同意后方能返校。

二、注意事项

1.返校报到地点设在浙江海洋大学定海校区南大门。报到时须通过扫码核验行程信息和钉钉浙海大平台“健康通行证”,并测体温,身体状况正常的同学方可进校入住寝室。报到排队时人与人前后间隔不小于1米。报到时请全程佩戴口罩,严格遵守现场秩序,服从工作人员安排。

2.每位同学在返校前这段时间内不要离开现居住地并做好自我健康监测,必须在钉钉浙海大平台完整、真实地填报健康 信息与返校申请(返校中途中转的交通信息,包括车次、中转站点等,请在备注栏填写),若发现谎报、瞒报,将按有关规定严肃处理。钉钉浙海大平台“返校登记”模块将在 2 月 21 日开启返校申请功能,同学须在学院指定的返校批次日期的5天之前提出申请。返校途中,若行程信息有变更,须及时在钉钉浙海大平台“返校登记”模块中修改申报。

3.每位同学必须在指定日期到校报到,不得提前报到,进校时使用的钉钉浙海大平台的“健康通行证”蓝码仅在指定日期有效(注意:返校同学不能凭灰色“健康通行证”码进校)。因特殊原因需暂缓返校的同学,应在“返校登记”的“暂缓返校申请”中提出申请,并办理请假报备手续。返校申请获批后需延期返校的同学,应提前向班主任报备。

4.本次开学返校不安排接站,请同学们自行到校。每位同学在返校途中须落实防控措施,请自备口罩等防护用品。为减少路途中的感染风险,同学返程应尽量避开中高风险地区,学校鼓励浙江省内及邻近地区的同学乘坐自备车返校。自备车来校时须在校门口下车,即停即走,车辆和陪同人员不进校。为避免返校流量集中,建议返校出发地在舟山及周边地区的同学尽量安排在上午时段返校。

5.对于从中高风险地区返校的同学,学校将指定教师单线联系,并安排接站(定海盐仓客运中心、普陀山机场),学生需提供 3 天内的核酸检测阴性报告。根据舟山市的防控要求,来自高风险地区、确诊病例(含无症状感染者)超过10例的中风险地区、实行全域封闭管理的中风险地区的学生须入住定海校区8号楼,实行“14+7”健康管理措施;其他中风险地区返校学生须入住定海校区8号楼,实行“7+7”健康管理措施;省外出发地为低风险地区,但所在地市(直辖市为所在区)出现中高风险地区的需提供近3天内的核酸检测阴性报告;返校途经中高风险地区中转的学生需提供近7天内的核酸检测阴性报告。请有关同学务必配合。

6.学生报到时,若个人信息核验异常,则须在工作人员引导下前往学校指定观察点处理;若体温异常,则转移至观察点由医生复核体温,并按需要启动后续程序。

7.返校途中、报到过程中,如遇紧急情况应及时与班主任联系。

三、返校后管理要求

1.学生返校后,学校实行准封闭式管理。学生市内出行可通过刷“健康通行证”码出入校园,但须于当日晚上9点前返校。学生非必需不离开舟山市,确需赴市外的需办理请假审批手续并报备行程,外出返校后,须及时向学院详细报告行程和接触人员等情况,办理销假手续。

2.学生返校后,每日15:30 前测量体温,并在钉钉浙海大平台“报平安”模块填报体温。一旦发现有发热(额温或耳温≥37.3℃或腋温≥37℃)、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,须及时联系校医院(电话:移动虚拟网669999,全号18368062855),在医生指导下就诊,同时报告班主任。

3.同学们应保持寝室卫生、经常通风,勤换洗衣物、勤晒衣被。没有身体健康方面问题的同学,每天可保持适量运动,增强身体素质。学生不得订购外卖,外卖不得进校。

4.在疫情防控期间,学校各部门、学院、团体组织暂停组织大型聚集性的会议与校园文体活动。如确需举办大型活动,需经学校批准同意。

5.在疫情防控期间,学校的教学、管理、后勤服务等都会有不同于往常的安排,并将根据疫情防控需要作出调整,请大家及时关注有关部门的通知,遵守有关规定和要求,共同做好防控工作。




浙江海洋大学继续教育学院

                                                         2021年2月20日




关闭窗口