2017年软件工程师(互联网+金融)就业订单班火热招生-浙江海洋学院继续教育处、继续教育学院
浙江海洋学院
当前位置: 首页>>招生信息>>招生简章>>正文

学习中心

 报名须知 
 招生简章 
 考试信息 
2017年软件工程师(互联网+金融)就业订单班火热招生
2017-06-12 17:13   审核人:

 

浙江海洋大学继续教育学院互联网金融项目招生简章

学校简介

浙江海洋大学创办于1958年,始名舟山水产学院1998年与舟山师范专科学校合并组建为浙江海洋学院,2016年更名为浙江海洋大学近60年来,学校数易校址、历经变迁,曾获国家科技进步奖一、二、三等奖及全国科学大会奖9项,积淀形成了“海纳百川、自强不息”的校训精神,现已发展成为一所具有硕士学位授权资格,以海洋为特色、多学科协调发展的省属教学研究型大学。

学校总占地面积2596.99亩(其中海域使用面积720.02亩),校舍建筑面积46.14万平方米,纸质图书169.65万册,教学科研仪器设备资产3.33亿元。各类全日制在校学生16097人。现有省一流学科A类2个、B类7个,拥有本科专业48个,其中海洋渔业科学与技术、船舶与海洋工程为国家级特色专业,19个省优势、重点(建设)和新兴特色(国际化)专业。

学校高度重视师资团队建设。现有教职工1280人,其中专任教师764人。专任教师中具有博士学位280人,具有高级专业技术职务共471人,其中正高级技术职务共141人。拥有双聘院士8人、国家“千人计划”、国家“杰出青年基金”获得者、国务院特殊津贴专家23人,入选省“千人计划”、省“钱江学者”、省“151”人才工程等81人,省级教学、科技创新团队9个,是教育部海洋科学类专业教学指导委员会副主任委员单位。

当前,学校正围绕建设“海洋强国”和“21世纪海上丝绸之路”战略部署,紧密结合浙江海洋经济发展示范区和浙江舟山群岛新区建设发展需要,坚持特色发展,加强协同创新,推进国际合作,深化综合改革,不断完善大学治理体系,大力实施创新创业教育,加快提升学生竞争力和教师影响力,努力成为我国重要的海洋人才培养基地、海洋科技研发平台、海洋高新技术孵化园区、海洋科技引智载体和海洋人文社科研究中心。

互联网金融专业国家政策扶持

中国互联网金融行业发展白皮书

出台

时间

政策

名称

政策内容摘要

俱乐部

剖析

2015年3月5日

2015政府工作报告

制定“换联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业、结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

15日行业研讨会

2015年7月18日

国务院印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》

《指导意见》提出,要坚持开放共享、融合创新、变革转型、引领跨越、安全有序的基本原则,充分发挥我国互联网的规模优势和应用优势,坚持改革创新和市场需求导向,大力拓展互联网与经济社会各领域融合的广度和深度。到2018年,互联网与经济社会各领域的融合发展进一步深化,基于互联网的新业态成为新的经济增长动力,互联网支撑大众创业、万众创新的作用进一步增强,互联网成为提供公共服务的重要手段,网络经济与实体经济协同互动的发展格局基本形成。到2025年,“互联网+”新经济形态初步形成,“互联网+”成为我国经济社会创新发展的重要驱动力量。

22日行业研讨会

2015年12月28日

中国人民银行联合工信部等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》互联网金融基本法

(十三)互联网行业管理。任何组织和个人开设网站从事互联网金融业务的,除应按规定履行相关金融监管程序外,还应依法向电信主管部门履行网站备案手续,否则不得开展互联网金融业务。工业和信息化部负责对互联网金融业务涉及的电信业务进行监管,国家互联网信息办公室负责对金融信息服务、互联网信息内容等业务进行监管,两部门按职责制定相关监管细则。(十七)网络与信息安全。从业机构应当切实提升技术安全水平,妥善保管客户资料和交易信息,不得非法买卖、泄露客户个人信息。人民银行、银监会、证监会、保监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室分别负责对相关从业机构的网络与信息安全保障进行监管,并制定相关监管细则和技术安全标准。

7日行业研讨会

2015年12月28日

银监会会同工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室等部门研究起草了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(征求意见稿,以下简称《办法》。

《办法》还明确了工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室等相关业务主管部门的监管职责以及相关主体法律责任。第二章 备案管理 :第五条网络借贷信息中介机构还应当依法向通信主管部门履行网站备案手续,涉及经营性电信业务的,应当按照通信主管部门的相关规定申请相应的电信业务经营许可;未按规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务。

7日行业研讨会

2015年12月14日

工信部印发《工业和信息化部关于贯彻落实<国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见>的行动计划(2015–2018年)》

(四)创新人才培养编制实施制造业人才发展规划,加强人才发展分类指导。围绕“互联网+”发展需求,依托国家重大人才工程,加快培养引进一批高端、复合型人才。加强高校与企业合作,建立一批面向“互联网+”制造业和小微企业实训基地,培育一批经营管理、专业技术和职业技能人才。调整完善部属高校学科专业建设体系和人才培养评价体系,引导部属高校建设在线开放课程、“工信慕课平台”。加快推广首席信息官制度。

7日行业研讨会

互联网金融专业介绍

所谓的互联网金融是传统金融机构与互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式。指能够全方位、有效地为全社会所有阶层和群体提供适当的金融产品和服务,其核心是为社会的弱势群体(如:农村居民、城市低收入群体、小微企业等)平等享受金融服务的权力与机会。

互联网金融行业职业规划

互联网金融专业课程体系

根据互联网金融专业岗位(群)要求,综合考虑学生基本素质、职业能力与可持续发展能力的培养,体现经济与社会发展对人才需求的变化,构建如图3所示的课程体系。

互联网金融专业---核心专业课程

全国工业和信息化部人才培养工程指定培训教材

互联网金融专业部分学生实训照片

互联网金融专业实训平台

互联网金融专业合作企业

职业技术证书

资质荣誉

学历及就业

学员入学后,签订就业协议,在校期间可自愿报考除全日制普通高等学校学历之外的其他学历,入学考试通过后各科成绩合格者可获得国家承认的学历文凭。同时学员可根据自己所学专业考取相应职业资格证书,如英语等级证、普通话证、计算机等级证等。

招生对象

面向全国招收应、往届高中毕业生、艺术类高考学生或同等学历者(含职高、技校、艺校)

学制:三年

收费事项

职业教育学费:12000元/年 报名面试费:400元

其他费用详见入学须知

报名准备资料

一寸二寸蓝底免冠照各8张 身份证或户口本复印件一张

普通高考或高职考试成绩单复印件一张

录取方式

凡报名面试,成绩合格者,我院予以录取,并办理预录取相关手续;开学时,学生凭《入学通知书》报到注册,并办理相关入学手续。

联系方式

招生办地址:浙江海洋的大学继续教育学院262室

联系人:李老师

联系电话;18611726143

办公室电话:0580--2045345

附件【互联网金融项目招生简章--word.docx已下载
关闭窗口