浙江海洋学院
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

学习中心

 学院新闻 
 通知公告 
继续教育合作办学突出问题专项整治工作检查
2024-05-21 16:15 学院办公室  继续教育学院

为贯彻落实浙江省教育厅《2024年浙江省高校继续教育合作办学突出问题专项整治工作方案》文件精神,扎实推进学校继续教育健康规范有序发展,5月20日上午,由学校合作发展处牵头,联合校纪检监察室、审计处、计划财务处、教务处等部门组成专项检查组一行8人,对我院合作办学情况进行专项检查指导。学院副院长宣黎军、相关科室负责人陪同检查。

检查组一行先进入学院合作办学职业教育项目学生课堂现场听课,主要考察学生课堂的学习氛围、课堂纪律、教师教学内容、教法教态等课堂教学质量相关内容。

随后,检查组与学院相关人员进行座谈。会上,学院宣黎军副院长汇报了学院合作办学的具体情况和本次专项整治工作自查自纠情况,指出了自查自纠中发现的问题和整改措施。

检查组对我院工作取得的成绩表示肯定,并围绕自查自纠中发现的问题展开研讨,对学院在明确招生程序、规范教学管理、防范财务风险、完善监督机制等方面提出了中肯的建设性意见。

会后,检查组一行赴舟山市普陀区艺峰专修学校校外教学点进行实地巡查,重点检查了教学点办学资质、办学场地、师资力量、消防验收资料、教学教务原始档案等情况,针对教学点存在原始资料缺失、资料整理不规范等问题,检查组一对一提出了整改方案和意见。

本次学校内部督查和指导,将有效推进我院合作办学的规范管理,学院将进一步加强制度建设,完善监督体制机制,不断防范和规避合作办学过程中的风险隐患,促进学院继续教育事业持续健康发展。

微信图片_20240521160336.jpg

微信图片_20240521160343.jpg


关闭窗口