浙江海洋学院
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

学习中心

 学院新闻 
 通知公告 
舟山市第二届基础教育国际化人才培养第二阶段研修中期考核会议顺利召开
2022-05-09 15:02 蒋弦  继续教育学院


5月7日下午,舟山市第二届基础教育国际化人才培养第二阶段研修中期考核会议在舟山新金海饭店举行。

舟山教育学院史学军院长、浙江海洋大学继续教学学院宣黎军院长及23位研修对象出席会议,专家导师因疫情原因未能莅临现场。会议由宣黎军院长主持。



会上,每位学员依次汇报了前一阶段研修任务(含专家指导)的完成进展,包括研究方法、阶段成果及与导师的联系沟通情况。大家一致表示,通过与专家结对研修,明确了自己在本阶段的发展方向,并通过“一月一著作”、“一周一文献”等方式积极落实发展任务,在结对专家的指导下开阔了工作视野,打开了工作思路,积累了工作经验,个人能力得到一定提升。



史学军院长在听取了各位学员的汇报后,分别对他们的工作情况进行了点评,并对现阶段的研修成果给予了充分肯定。随后,宣院长针对人才培养方案提出相关要求和建议:第一,希望学员能珍惜并利用好剩下的半年时间积极与导师沟通交流;第二,建议学员积累好自主研修过程中的相关材料,做好记录,留下痕迹;第三,希望学员处理好工作、研修、教学之间的关系,要求规划好最后半年的个人研修计划。同时,宣院长表示,希望学员们能积极与海大沟通联系,我们将竭尽所能地为每一位学员提供好服务和帮助。



最后,会议在学员们的相互沟通交流中圆满结束。

关闭窗口