浙江海洋学院
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

学习中心

 学院新闻 
 通知公告 
2021年瑞安市第八期乡村振兴带头人与基层农技人员融合省高级舟山培训班在我院开班
2021-10-13 08:58   石施展

10月11日,2021年瑞安市第八期乡村振兴带头人与基层农技人员融合省高级舟山培训班在我院顺利开班,来自瑞安市相关村社党组织书记、两委委员、基层农技干部,省市级示范性农民专业合作社、农业龙头企业,农机、畜牧负责人及农创客等112人参加了此次培训。



17F77


此次培训由瑞安市农业农村局主办,浙江海洋大学承办,瑞安市农业农村局科长伍邦国、浙江海洋大学继续教育学院副院长宣黎军出席开班仪式并讲话。



伍科长表示,实施乡村振兴战略就是要让村强起来、景美起来、人和谐起来,最终达到农民富起来,这个关键核心是人才战略。为此,瑞安市农业农村局举办了此次培训班。他希望,学员在培训过程中听懂一点点,学会一点点,最终达到会讲一点点的初级目标。他对学员提出四点要求:第一珍惜缘分,把握培训机会,增强资源优势;第二认真学习,积累专业知识,分享工作经验;第三遵守纪律,不迟到、不早退,服从统一管理;第四提升服务,培训结束后全面开展互看、互学、互比、互促活动,并通过项目运行的方式强化培训效果。



随后,宣副院长代表浙江海洋大学对各位学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程及此次培训的课程安排,他希望学员们珍惜培训机会,增长知识、开拓视野、加强交流,培训过程中要注意安全,遵守纪律,讲文明、倡新风,展现瑞安的良好形象。

最后,伍科长宣读了此次培训班的班干部名单并和他们合影留念。




此次培训为期5天,课程内容丰富。为进一步提高培训的针对性和实效性,本次培训邀请专家进行课堂教学,包括数字赋能乡村振兴、乡村振兴·新时代美丽乡村建设实践与思考、挖掘乡村价值促进产业融合、中国共产党的百年历程与经验启示等四个方面的内容,并开展现场走访考察,组织学员到定海新建社区、普陀区展茅街道、舟山蚂蚁岛、慈溪方家河头村观摩学习国家、省级新农村建设先进经验。最后通过乡村振兴沙龙暨学员分享会,增强学员对实施乡村振兴战略的深度理解,达到学以致用的目的,使农培工作全面助推乡村振兴。



关闭窗口