浙江海洋学院
当前位置: 首页>>学院动态>>学院快讯>>正文

学习中心

 学院快讯 
 通知公告 
瑞安市基层农技人员(乡村振兴)培训班在浙江海洋大学举办
2021-04-02 16:10  

3月29日,瑞安市基层农技人员(乡村振兴)培训班在浙江海洋大学顺利举行,来自瑞安市各乡镇街道及农业农村局局机关的基层农技人员共51人,参加了本次培训。



本次培训是瑞安市农业农村局根据市人大常委会关于进一步加强基层“三农”工作干部队伍培育及上级文件要求,通过知识更新和技能培训,切实提升广大基层农技人员的职业素养、业务水平和服务能力的专项培训。培训由瑞安市农业农村局主办,浙江海洋大学继续教育学院承办,瑞安农业农村局党委委员、副局长赵建成,浙江海洋大学继续教育学院副院长宣黎军,浙江省农业广播电视学校校长王仲淼出席开班仪式。瑞安市农业农村局科长伍邦国主持会议。


8A6119


开班仪式上,伍邦国作开场讲话,对本期培训班的学员提出了三点要求:一是要团队协作,把培训当做一个交流分享的平台,在积极交流分享中共同进步。二是要认真学习,共同探讨乡村振兴与美丽乡村建设心得体会,加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。三是要讲规矩,改变自己的定位,静下心来好好学习,提升自己的综合能力水平。

随后,宣黎军致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了浙江海洋大学和继续教育学院的有关情况,强调了外出注意安全,并做好疫情防控工作。

最后,王仲淼发表讲话,希望各位学员好好把握这个难得的学习机会,把握当前形势,了解省厅政策,在学习中得到升华,并将其运用于实际工作中。


18482


此次培训为期5天,课程内容丰富。既有来自浙江海洋大学的专家教授集中授课,还专场安排了乡村振兴样板案例实地观摩以及学员交流环节。其中,理论方面重点学习 《乡村人才振兴》、《乡村振兴·新时代美丽乡村建设实践与思考》、《中美经贸关系的变化与影响》、《积极心理学在工作生活中的运用》等基层农技人员的职业素养、业务水平和服务能力提升方面的知识。后3天又专门安排了舟山市、宁波市多个国家级及省市级美丽乡村建设及现代农业示范基地进行实训及现场考察。


关闭窗口