浙江海洋学院
当前位置: 首页>>学院动态>>学院快讯>>正文

学习中心

 学院快讯 
 通知公告 
“‘千岛之夏’中小学教师专业发展培训”动员暨班主任工作业务培训专题会议
2021-03-29 11:09   蒋弦

3月26日上午,继续教育学院非学历教育中心召开2021上半年“‘千岛之夏’中小学教师专业发展培训”动员暨班主任工作业务培训专题会议。会议由非学历教育中心主任杨建峰主持,教师培训工作专项负责人张国平老师做重要讲话,非学历教育中心副主任叶益芬及相关人员参加会议。


2B896C


张老师首先介绍了2021上半年4-8月份共30个项目40个培训班的基本情况,除常规的学科类、保健类、师德素养类、海洋特色类、茶艺类等短期特色项目外,又新增了90学时培训项目。


4DAB6F


随后张老师明确班主任工作职责:做什么——从准备到过程再到结束,每一项都要层层把握;怎么做——要关注细节,从点开始,切实把带班工作做实、做好。


4CE856


  同时要求大家做到:

1、克服“我会”、“我都知道”的麻痹思想,多抱着虚心、空杯的认真态度。

2、时时树立服务意识:管理就是服务,而班主任是一种贴心的服务。

3、要求规范操作,按章办事的同时能兼顾灵活性,为学员提供人性化服务。

4、要有创新意识,根据具体的班级情况结合自身特点做出特色。

5、希望大家能同心协力,为打造“千岛之夏”特色品牌而努力。

最后,由杨主任和叶主任做补充、总结发言,每位班主任认真学习了“班主任工作职责”和“浙江省教师培训质量监控管理平台”操作方法。


C70AD


通过本次会议进一步明确了班主任工作职责和要求,为新一轮的教师培训工作顺利开展奠定了坚实的基础。


关闭窗口