浙江海洋学院
当前位置: 首页>>学院动态>>学院快讯>>正文

学习中心

 学院快讯 
 通知公告 
文明创建,擦亮校园底色
2021-03-22 08:29  

垃圾分类

环境关系你我他,垃圾分类靠大家!

常见垃圾所属分类巧记牢:

垃圾分类我做起

蓝绿灰红要牢记

纸塑金布放蓝桶

厨余垃圾放绿桶

有毒有害放红桶

其他垃圾放灰桶

人人参与普及快

校园环境靠大家

为方便师生垃圾分类投放,学校相关部门经调研后,对垃圾集中分类投放站点进行合理布局,遵循生活垃圾分类投放收集点与周边环境相协调,简洁、适用,并保持干净、无臭味,在校园内室外公共区集中设置垃圾分类收集装置,覆盖学校教学区、办公区以及生活区等。


亲爱的老师和同学们,让我们携起手来,做好垃圾分类,共建绿色大学,为建设文明卫生的校园而努力奉献!




文明礼貌

同学们,身为新时代的青年大学生,我们要积极响应号召,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文明新风公益宣传——校园文明

晨读晨练要赶早,见到师长要问好;

衣着容貌要得体,党团校徽要戴齐;

专业教材要随身,听讲互动要认真,

课程笔记要记牢。

有课不旷课,课上不饮食;

上课不迟到,下课不早退;

坐正不乱走,手机不在手;

听课不聊天,室内不吸烟。


1FAD0




交通文明

交通文明是文明行为重要组成部分,也从一个侧面反映出师生的文明素质,反映出一个学校的文明形象。每一位师生都需要以身作则,共同为文明校园建设做贡献。

在此提醒大家,无论校园内外,在此提醒大家,无论校园内外,师生都应铭记并遵守交通法规。驾驶员按照规范使用好安全带,做到行车时不要接听电话,遇到行人及时礼让。停车时,一定要按照指示标线、指示方向,规范有序停车。行人过马路要走人行横道线,一慢二看三通过,不要突然横穿马路,不抢红灯,红灯停,绿灯行。只有我们将规则意识根植于心,外化于行,才能建设一个美好的校园。







1FF88




关闭窗口