浙江海洋学院
当前位置: 首页>>动态信息>>学院快讯>>正文

学习中心

 学院快讯 
 通知公告 
 成教讯息 
浙江省高教学会继续教育专业委员会2018年年会在我校召开
2018-10-15 10:31  

浙江省高教学会继续教育专业委员会2018年年会在我校召开

摄影:张紫彤 李嘉熙 摄像:肖雄、郭若闻 文字:郭心悦、童长芸

10月12日,由浙江海洋大学承办的浙江省高教学会继续教育专业委员会2018年年会在舟山举行,来自全省45家高等院校的继续教育学院代表共聚一堂,围绕做好继续教育工作展开深入交流研讨。

浙江省继续教育专业委员会、浙江省教育厅高教处、浙江海洋大学以及全省各高校继续教育学院负责人出席。浙江省继续教育专业委员会主任委员、浙江大学继续教育学院院长楼锡锦主持会议。

浙江海洋大学党委副书记吴中平代表学校发表致辞。他表示,浙江海洋大学是一所海洋特色鲜明的地方高校,长期以来,学校高度重视继续教育工作,以社会需求为导向,充分依托学校丰富的涉海类教学资源和重点平台,为地方和社会培养了一大批技能型、实用型的人才,希望省继续教育专业委员会的专家代表们进一步加强与浙江海洋大学继续教育学院的交流,一如既往地支持并帮助浙江海洋大学,围绕“加强培训、提高质量、规范办学、创新发展”出谋划策,多提宝贵意见和建议。



浙江省教育厅高教处副处长祝鸿平介绍了全省高校继续教育工作开展情况,他在讲话中指出,大家在看到我省高校继续教育取得发展进步的同时,也要清晰地认识到继续教育工作存在的专业方向设置上不够规范、对于质量年报工作不够重视、安全稳定的廉政风险多发等问题。下一步,浙江省高校继续教育专委会将进一步搭建好工作的平台,发挥好组织交流研究的功能,开展好相关培训交流活动,传承并交流好的工作经验,探好共同面临的问题,一起推动高校继续教育持续健康发展,推进经济社会发展。希望各高校要科学制定继续教育专业建设规划,做好继续教育相关专业设置的调整和优化;要高度重视质量年报工作,完善相关数据和材料;要加强合作办学各环节的规范管理,消除安全稳定和廉政风险隐患。


在院长论坛环节,与会专家学者就如何进一步做好高校继续教育工作进行深入交流和研讨,浙江省继续教育专业委员会常务委员、浙江海洋大学继续教育学院院长金永忠主持会议并作总结发言。浙江工业大学成教学院院长罗永彬、温州医科大学继续教育学院院长王世泽、金华职业技术学院继续教育学院院长王世泽、浙江大学继续教育学院院长楼锡锦等分别作专题报告。

关闭窗口