浙江海洋学院
当前位置: 首页>>学历教育>>函授教育>>正文

学习中心

 函授教育 
 远程教育 
 技能学历 
专科专业介绍
2010-07-06 08:36   审核人:

 

【经济管理专业(专科)】

培养具有德、智、体、美、劳全面发展的、适应社会主义市场经济发展需要的、能适应各类经济管理部门实际工作的应用型人才。

主要课程有邓小平理论、计算机基础、西方经济学、管理学、经济法、财税与金融、市场营销、国际贸易、电子商务、基础会计、企业管理。

 

【市场营销专业(专科)】

培养具有德、智、体、美、劳全面发展的、适应社会主义市场经济发展需要的、能从事企业市场营销管理和实务工作的应用型人才。

主要课程有邓小平理论、计算机基础、西方经济学、管理学、经济法、财税与金融、市场营销、推销理论、物流管理、零售管理、广告学、电子商务、网络营销、基础会计、国际贸易。

 

【会计专业(专科)】

培养具有德、智、体、美、劳全面发展的、适应社会主义市场经济发展需要的、能从事企事业单位财会部门实际工作的应用型人才。

主要课程有邓小平理论、计算机基础、西方经济学、管理学、经济法、基础会计、财务管理、管理会计、成本会计、财务会计、税法、国际贸易、电子商务、企业管理。

 

【水产养殖技术专业(专科)】

培养从事池塘、水库、湖泊、浅海、滩涂、渔业生产为主,能适应特种水产和海产经济动植物增养殖需要的渔业生产和科学技术应用及业务管理人才。

主要课程有动物学、微生物学、水质分析、鱼类学、水生生物学、饵料及饲料学、水产动物疾病防治、内陆水域鱼类增养殖学、海产动物增养殖等。

 

【船舶检验专业(专科)】

构建与现代造船模式相适应的培养模式,已建成一支结构合理、科研能力强、教学水平高的师资队伍,具备了一流的实验设施设备、成效显著的产学研生产实习基地,实现了人才培养质量稳步提高,走出了一条涉海艰苦专业人才培养的成功之路,为浙江的船舶工业培养高素质的应用型人才。

主要课程有船舶概论、船舶构造与制图、船舶静力学、船舶快速性、船舶强度、船舶建造规范、船舶检验与规范、船舶法律法规等。

 

【建筑工程技术专业(专科)】

培养应用型高级工程技术人才为目标,以服务地方经济建设为出发点,通过加强执业能力的培养,提高人才培养的应用性,以实验和实践教学体系为突破口,初步形成了建筑工程技术专业的应用型人才培养体系,为浙江省地方经济建设输送应用型高级工程技术人才。

主要课程有建筑制图、建筑力学、建筑材料、房屋建筑学、建筑测量、土力学及地基、施工项目管理、建筑施工技术、钢混及砌体结构、工程招标及合同管理、建筑施工组织、建筑CAD、工程概预算等。

 

 

【临床医学专业(专科)】

培养适应城乡各级医疗卫生机构需要的实用型临床或相关岗位人才。能进行常见病、多发病的诊断和治疗,对危急重症能进行初步处理,能在社区从事预防、保健、康复和卫生管理工作。专业特色:以社会需求为导向,通过课程体系和教学方法的改革,加强实践教学,引入全科医学理念,注重提高学生综合素质,培养市场需要的应用型、技能型医学人才。

主要课程有人体解剖学、生理学、病理学、药理学、生物化学、免疫学及病原生物学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学等。

 

【护理专业(专科)】

掌握护理学基本理论和必需的基础医学、临床医学、卫生保健等医学领域的知识;具有以护理对象为中心,参与实施整体护理的基本能力;具有规范的基础护理和各专科护理基本操作能力;具有对常见疾病病情变化和常用药物疗效及药物、心理反应的观察能力;了解对急、危、重症病人的急救原则;能初步运用预防保健知识,向个体、家庭、社区提供保健服务,并能初步进行健康指导;具有初步的病房管理能力和一定的自学能力。

主要课程有人体解剖学、生理学、病理学、药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神护理学、急救护理学、预防医学、护理管理学、护理心理学等。

 

【药学专业(专科)】

培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能、具有现代药物制备技术,能在药品生产、检验、流通、使用、一般药物制剂、药物分析及临床合理用药等方面的应用型技术人才。

主要课程有机化学、临床医学概论、生物化学、药物化学、天然药物化学、药剂学、药理学、药物分析学、药事管理学等。

 

 

关闭窗口