浙江海洋学院
当前位置: 首页>>非学历教育>>教师培训

非学历教育

 培训简讯 
 短期干部培训 
 渔业船员培训 
 安全生产培训 
 教师培训 
 夏令营 
 出国语言培训 
 其它培训 
浙江海洋大学继续教育学院“千岛之夏”教师教育简介
叶益芬

浙江海洋大学是省内唯一以海洋学科为主要特色、多学科协调发展的省、部共建的教学研究型大学,是全国海洋意识教育基地、全国海洋科普教育基地和省级教师教育重点基地。

1998年成立成教学院(继续教育学院)专业从事中小学教师教育及校长培训。学院凭借浙海大雄厚的教学、科研、师资等办学资源优势,整合与吸纳省内外知名专家学者、中小学校长和特级教师等教育实践名家,借鉴国内外先进的教育培训理念、培训模式,形成融系统性、前沿性、创新性和实践性于一体,以学科融合、古今贯通、内外结合、定制培养为特色的浙江海洋大学教师教育培训体系;建立了一支知识结构合理、人员稳定、专兼结合的教师教育培训团队;创立了教研训一体连贯,理论与实践结合、课堂教学改进与教学反思总结融合的教师培训特色.

作为省级教师教育重点建设基地,学院立足舟山、面向全省,全力打造“千岛之夏”教师教育品牌,成果显著。几年来,为全省中小学(幼儿园)教师开设了十大类五十余项继续教育培训项目,累计培训教师23000余人次;出版了《教学名师艺术与成长经验》、《回归与创新——理想课堂的建构》、《教学问题诊断与矫治》等一批培训学员教研成果;在“语言研究”、“文学理论研究”、“国学研究”、“有效教学研究”、“海洋文化研究”和“班主任工作研究”等基础教育教学研究上取得显著成绩,获得国家社科、教育部等科研项目10余项,教育部、省哲学社会科学成果奖3项,教育部规划2项,形成一定研究特色和学术专长。

目前,学院将继续围绕“为了教师、服务教师”的教师教育办学理念;坚持五项办学原则:一是学员为本、学思结合原则,二是因材施教、知行统一原则,三是校地联动、协同创新原则,四是做“海”文章、创“海”特色原则,五是现实诉求、定制培训原则;实施灵活多样的办学模式,为全省教师教育树亮点、创特色、立标杆。

培训咨询地址:舟山市定海区海院路18号浙江海洋大学定海校区教学楼四区270

培训咨询电话:蒋老师 0580-8180296